Penurunan suhu atau pencapaian suhu optimal, dua hal terjadi pada waktu yang sama. Sementara persentase benih berkecambah menurun, jumlah hari untuk perkecambahan meningkat. Itu adalah hubungan mendasar antara perkecambahan dan suhu.
Untuk setiap jenis benih, ada suhu optimal untuk perkecambahan, dan pada suhu tersebut, jumlah maksimum benih akan berkecambah dan dalam waktu kurang dari pada setiap suhu tertentu lainnya.
Anda dapat menabur benih bawang merah di 32 ยบ F dan mendapatkan 90% perkecambahan. Jadi, kenapa tidak kita melakukannya? Jawabannya adalah pada tabel berikut.
Untuk setiap jenis benih, ada suhu optimal untuk perkecambahan, dan pada suhu tersebut, jumlah maksimum benih akan berkecambah dan dalam waktu kurang dari pada setiap suhu tertentu lainnya.
Anda dapat menabur benih bawang merah di 32 ยบ F dan mendapatkan 90% perkecambahan. Jadi, kenapa tidak kita melakukannya? Jawabannya adalah pada tabel berikut.
Crops
|
32ยบF
|
41ยบF
|
50ยบF
|
59ยบF
|
68ยบF
|
77ยบF
|
86ยบF
|
95ยบF
|
104ยบF
|
Asparagus
|
0
|
0
|
61(53)
|
80(24)
|
88(15)
|
95(10)
|
79(12)
|
37(19)
|
0
|
Beans, lima
|
0
|
0
|
1
|
52(31)
|
82(18)
|
90(7)
|
88(7)
|
2
|
0
|
Beans, snap
|
0
|
0
|
1
|
97(16)
|
90(11)
|
97(8)
|
47(6)
|
39(6)
|
0
|
Beets
|
0
|
53(42)
|
72(17)
|
88(10)
|
90(6)
|
97(5)
|
89(5)
|
35(5)
|
0
|
Cabbage
|
0
|
27
|
78(15)
|
93(9)
|
0(6)
|
99(5)
|
0(4)
|
0
|
0
|
Carrots
|
0
|
48(51)
|
93(17)
|
95(10)
|
96(7)
|
96(6)
|
95(6)
|
74(9)
|
0
|
Cauliflower
|
0
|
0
|
58(20)
|
60(10)
|
0(6)
|
63(5)
|
45(5)
|
0
|
0
|
Celery
|
0
|
72(41)
|
70(16)
|
40(12)
|
97(7)
|
65
|
0
|
0
|
0
|
Cucumber
|
0
|
0
|
0
|
95(13)
|
99(6)
|
99(4)
|
99(3)
|
99(3)
|
49
|
Eggplant
|
0
|
0
|
0
|
0
|
21(13)
|
53(8)
|
60(5)
|
0
|
0
|
Lettuce
|
98(49)
|
98(15)
|
98(7)
|
99(4)
|
99(3)
|
99(2)
|
12(3)
|
0
|
0
|
Muskmelon
|
0
|
0
|
0
|
0
|
38(8)
|
94(4)
|
90(3)
|
0
|
0
|
Okra
|
0
|
0
|
0
|
74(27)
|
89(17)
|
92(13)
|
88(7)
|
85(6)
|
35(7)
|
Onions
|
90(136)
|
98(31)
|
98(13)
|
98(7)
|
99(5)
|
97(4)
|
91(4)
|
73(13)
|
2
|
Parsley
|
0
|
0
|
63(29)
|
0(17)
|
69(14)
|
64(13)
|
50(12)
|
0
|
0
|
Parsnips
|
82(172)
|
87(57)
|
79(27)
|
85(19)
|
89(14)
|
77(15)
|
51(32)
|
1
|
0
|
Peas
|
0
|
89(36)
|
94(14)
|
93(9)
|
93(8)
|
94(6)
|
86(6)
|
0
|
0
|
Peppers
|
0
|
0
|
1
|
70(25)
|
96(13)
|
98(8)
|
95(8)
|
70(9)
|
0
|
Radish
|
0
|
42(29)
|
76(11)
|
97(6)
|
95(4)
|
97(4)
|
95(3)
|
0
|
0
|
Spinach
|
83(63)
|
96(23)
|
91(12)
|
82(7)
|
52(6)
|
28(5)
|
32(6)
|
0
|
0
|
Sweet Corn
|
0
|
0
|
47(22)
|
97(12)
|
97(7)
|
98(4)
|
91(4)
|
88(3)
|
10
|
Tomatoes
|
0
|
0
|
82(43)
|
98(14)
|
98(8)
|
97(6)
|
83(6)
|
46(9)
|
0
|
Turnips
|
1
|
14
|
79(5)
|
98(3)
|
99(2)
|
100(1)
|
99(1)
|
99(1)
|
88(3)
|
Watermelon
|
0
|
0
|
0
|
17
|
94(12)
|
90(5)
|
92(4)
|
96(3)
|
0
|
5 comments
Bagaimana cara baca tabelnya ya?, gak ngerti
Gantti satuanx pake celcius
Itu contoh di bawang merah (onions) Pa, 90% di suhu 32F
Kalau pengin cepet langsung konversi menggunakan Google aja Bu. Nanti kalau ada waktu saya upload yg pakai Celcius.
mas berapa harga alat ph, temeperatur dan ppm.
memerlukan daya listrik berapa?